terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bavaroise de Café



Ingredientes:

3 folhas de gelatina;
6 claras;
1 dl de café;
3 colheres (sopa) de adoçante.

Ingredientes para o molho:

1 colher (sobremesa) de farinha;
2 gemas;
2,5 dl de leite magro;
1 casca de limão.

Preparação:

 Comece por demolhar a gelatina em água fria e bater as claras em castelo. Depois, aqueça ligeiramente o café e incorpore a gelatina até se desfazer. Acrescente o adoçante e misture com as claras. Deite o preparado numa forma passada por água fria e leve ao frigorífico durante cerca de 4 a 5 horas. Desenforme a bavaroise para o prato de servir com a ponta de uma faca, deixando entrar o ar.

 Molho:

 Misture a farinha com as gemas e um pouco de leite. Junte o restante leite fervido com a casca de limão. Leve a engrossar, em lume brando, até espessar um pouco. Deixe arrefecer e deite por cima da bavaroise.

 Bom apetite!!!

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