"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Bacalhau à Flor do Nabão
Ingredientes:
650 grs de bacalhau demolhado;
2 cebolas médias;
4 ovos;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
800 grs de batatas;
60 grs de manteiga;
70 grs de farinha;
8 dl de leite quente;
1 limão (sumo);
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau e os ovos. Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as também. De seguida, corte a cebola às rodelas, pique os alhos e refogue-os no azeite. Depois do bacalhau arrefecer, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Junte as lascas à cebolada e deixe cozinhar. Disponha as batatas no fundo de um tabuleiro refractário e cubra-as com a cebolada de bacalhau. Coloque, por cima, osovos cozidos, cortados às rodelas. À parte, derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e mexa até formar uma pasta. Verta o leite e o sumo de limão. Envolva e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até engrossar e verta sobre o bacalhau. Leve-o ao forno a gratinar e reserve.
Bom apetite!!!
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