"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Bacalhau à moda de Odivelas
Ingredientes:
600 grs de bacalhau demolhado;
400 grs de alho francês;
800 grs de batatas;
1 dl de azeite;
2 dentes de alho;
400 grs de cenouras;
4 colheres (sopa) de farinha;
8 dl de leite;
sal, pimenta, noz-moscada e pão ralado q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau e as batatas, separadamente, em água fervente temperada com sal. Escorra o bacalhau, elimine a pele e as espinhas e lasque-o. Retire também as batatas, corte-as em pedaços e reserve. Corte o alho francês em meias luas e lamine o alho; refogue-os ligeiramente no azeite. Adicione-lhe a cenoura ralada e a farinha e cozinhe um pouco. Regue agora, a pouco e pouco com o leite, sem parar de mexer. Misture o bacalhau e as batatas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Verta para um tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até gratinar.
Decore a seu gosto e sirva.
Bom apetite!!!
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