segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de ananás com caramelo

Ingredientes:

6 ovos;
200 grs de açúcar;
1 dl de óleo;
1 dl de leite;
250 grs de farinha;
150 grs de ananás;
2 dl de caramelo líquido.

Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com o caramelo líquido (reserve um pouco para cobrir o bolo depois de cozido).
 Descasque e corte o ananás em cubos pequenos. Bata muito bem as gemas, com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme anterior o óleo mais o leite. Misture suavemente a farinha previamente peneirada, assim como o ananás.
 Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retire do forno e desenforme morno com muito cuidado. Regue de seguida com o caramelo líquido que se reservou. Decore a seu gosto e sirva depois de frio.

 Bom apetite!!!

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