domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo à Portuguesa

Ingredientes:

250 grs de açúcar;
150 grs de manteiga;
sumo e raspa de um limão;
8 gemas;
2 dl de leite;
250 grs de farinha;
2 colheres (chá) de fermento;
coco ralado.

Ingredientes para o molho:

100 grs de açúcar;
4 gemas;
2 colheres (sopa) de vinho do porto.

Preparação:

 Bata as gemas até ficarem com um tom esbranquiçado.
 Junte a manteiga amolecida com o açúcar. Quando obtiver uma massa homogénea, misture a farinha com o fermento, alternando com o leite. Regue com o sumo de limão e a raspa.
 Envolva bem. Unte e polvilhe uma forma e deite dentro o preparado. Leve a cozer em forno médio. Depois de desenformar, coloque num prato de serviço.
 Entretanto, prepare o molho:
 Bata muito bem as gemas com o açúcar. Leve a lume brando, em banho-maria, sem parar de mexer. Regue pouco a pouco com o vinho do porto e deixe engrossar.
 Retire e ensope o bolo. Em seguida, polvilhe com o coco.

 Bom apetite!!!

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