segunda-feira, 5 de setembro de 2011

"Bom Garçon"

Ingredientes:

250 grs de chocolate de barra;
3/4 lt de leite;
150 a 200 grs de açucar;
1 colher (sobremesa) de manteiga.

Preparação:

 Deita-se num tacho o chocolate com um pouco de leite e o açucar e leva-se ao lume a amolecer o chocolate; junta-se então o restante leite, sempre ao lume, e vai-se mexendo sem parar até que se veja o fundo do tacho; tira-se do lume e incorpora-se a manteiga em pedacinhos, misturando bem.
 Deita-se logo numa taça de vidro pirex ou similar e deixa-se arrefecer.
 No momento de servir, deita-se-lhe por cima (sem misturar) um bom creme grosso de baunilha com as claras em neve incorporadas pouco a pouco e já bem frio.

 Bom apetit!!!

* Já tenho há muito tempo esta receita, mas por acaso, ainda não experimentei-a!!

Sem comentários:

Enviar um comentário