domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo Cubano

Ingredientes:

800 grs de açúcar;
1 pacote de manteiga (250 grs);
500 grs de farinha;
125 grs de coco;
4 colheres (chá) de fermento;
8 ovos;
125 grs de nozes picadas;
2 chávenas de leite.

Preparação:

 Queima-se 400 grs de açúcar a fazer caramelo. Já queimado junta-se o leite frio (cuidado para não se queimar).
 Deixar arrefecer o leite com o caramelo.
 Bate-se a manteiga com o restante açúcar, vai-se juntando as gemas ao caramelo já frio, o coco, a farinha com o fermento aos poucos, e por último as claras em castelo. Unta-se a forma com a manteiga e polvilha-se de farinha ou papel vegetal. A massa vai ao forno a 180ºC. Ir vendo a cozedura.
 Para tornar o bolo mais rico, deita-se nozes ou amêndoas.

 Bom apetite!!!

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