Ingredientes (6 a 8 pessoas):
6 ovos e 200 grs de açúcar;
190 grs de farinha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de baunilha em pó.
Ingredientes para Recheio:
700 grs de creme de pasteleiro;
200 grs de amêndoa com pele moída.
Decoração:
Vagem de baunilha e amêndoa.
Preparação:
Massa: Bata os ovos com o açúcar. À parte peneire a farinha, com o fermento e a baunilha em pó. Envolva no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma com 23 cm de diâmetro e verta dentro a massa. Coza a 180ºC, por 35 minutos.
Recheio: Misture o creme de pasteleiro (ferva 5 dl de leite. À parte misture 100 grs de açúcar com 75 grs de farinha, 2 ovos, 3 gemas e uma pitada de baunilha em pó. Incorpore a mistura no leite e leve a lume brando até cozer e espessar) com a amêndoa. Corte o bolo oa meio, no sentido horizontal, e recheie com metade do creme. Componha o bolo e cubra com o restante creme. Decore a gosto com vagens de baunilha e amêndoas.
Sirva fresco.
1 pitada de baunilha em pó.
Ingredientes para Recheio:
700 grs de creme de pasteleiro;
200 grs de amêndoa com pele moída.
Decoração:
Vagem de baunilha e amêndoa.
Preparação:
Massa: Bata os ovos com o açúcar. À parte peneire a farinha, com o fermento e a baunilha em pó. Envolva no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma com 23 cm de diâmetro e verta dentro a massa. Coza a 180ºC, por 35 minutos.
Recheio: Misture o creme de pasteleiro (ferva 5 dl de leite. À parte misture 100 grs de açúcar com 75 grs de farinha, 2 ovos, 3 gemas e uma pitada de baunilha em pó. Incorpore a mistura no leite e leve a lume brando até cozer e espessar) com a amêndoa. Corte o bolo oa meio, no sentido horizontal, e recheie com metade do creme. Componha o bolo e cubra com o restante creme. Decore a gosto com vagens de baunilha e amêndoas.
Sirva fresco.
Bom apetite!!!
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