terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolachinhas com Pinhão



Ingredientes (8 pessoas):
200 grs de farinha;
100 grs de açúcar;

1 c. chá de fermento;
1 pitada de baunilha em pó;
1 pitada de sal;
110 grs de manteiga amolecida;
1 ovo;
1 clara;
75 grs de miolo de pinhão;
150 grs de chocolate.

Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, o fermento, a baunilha e o sal. Junte 100 grs de manteiga amolecida e envolva com a ponta dos dedos. Incorpore o ovo e amasse até ficar homogénea. Envolva-a em película aderente e deixe a repousar num local fresco por uma hora. Estenda a massa, deixando-a com 3 mm de espessura. Corte-a em rectângulos com 6 cm de comprimento e 2 cm de largura. Disponha tudo num tabuleiro untado e polvilhado e pincele o topo com a clara. Polvilhe com os pinhões e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 10 minutos.
Leve ao lume o chocolate com a restante manteiga, mexendo até derreter. Retire os bolinhos do calor e passe as pontas pelo chocolate. Deixe secar e arrefecer.

 Bom apetite!!!

 

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