sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolas de Berlim


Ingredientes (8 unidades):
30 grs de fermento de padeiro;
1,5 dl de leite morno;

500 grs de farinha;
90 grs de açúcar;
1 pitada de baunilha em pó;
1/2 limão (raspa);
100 grs de manteiga e 2 ovos;
1 c. (sopa) de aguardente;
óleo ou azeite para fritar;
açúcar para envolver.

Recheio:

5 dl de leite;
100 grs de açúcar;
75 grs de farinha;
3 gemas e 2 ovos;
1 pitada de baunilha em pó;
1 pitada de sal fino.

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno e junte aos restantes ingredientes. Amasse até se despegar das mãos. Deixe-a levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho. Faça um rolo com a massa e corte oito pedaços. Molde as bolas e coloque-as num tabuleiro, polvilhado com farinha e separadas entre si. Deixe levedar em local quente, tapadas com um pano, até atingirem quase o dobro do tamanho. Frite as bolas em óleo, a 180ºC. Retire-as e escorra sobre papel de cozinha. De seguida, passe-as por açúcar e deixe arrefecer. Com uma tesoura, faça um corte em cada uma. Recheie com o creme de pasteleiro: ferva o leite.
À parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas, os ovos, a baunilha em pó e o sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.

Bom apetite!!!

 


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