"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 26 de setembro de 2012
Camarões Salteados
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de camarão grande;
sal q.b.;
1,5 dl de azeite;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 malagueta;
2 c. (sopa) de polpa de tomate;
700 grs de batatas;
1 raminho de coentros.
Preparação:
Lave os camarões e escorra-os num passador de rede. Retire-lhes as cabeças e as cascas, deixando ficar as caudas. Tempere com sal e reserve. Coloque o azeite num tacho. Adicione a cebola às rodelas finas, os alhos esmagados e a malagueta e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Junte os camarões, aumente a intensidade do lume e salteie muito rapidamente. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe em lume brando durante 4 minutos. Coza as batatas em água temperada com sal. Descasque e coloque-as no prato de servir. Cubra com os camarões, regue com o molho e decore com os coentros. Leve de imediato à mesa.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário