terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Polvo no forno com legumes



Ingredientes:

1 polvo;
1 kg de batatas novas;
2 cebolas;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
2 tomates maduros;
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
sal grosso q.b.

Preparação:

 Corte as pontas dos tentáculos do polvo, para que este fique mais tenro. Leve água ao lume e, assim que ferver, mergulhe o polvo quatro vezes, segurando-o pela cavidade bocal. Em seguida, coloque-o no tacho e deixe-o cozer entre 25 e 30 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro e cubra-as com sal. Leve-as a assar entre 25 e 30 minutos. Retire o polvo e corte-o em pedaços, assim como todos os legumes. Coloque tudo num tabuleiro, tempere e regue com o azeite. Leve novamente ao forno, durante 10 minutos. Retire e sirva com as batatinhas.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário