quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pudim de abóbora (sem abóbora)



Ingredientes:

400 grs de açúcar;
100 grs de amêndoa triturada;
1,5 dl de água;
15 grs de manteiga;
2 pães pequenos sem crosta esfarelados;
6 gemas;
2 ovos;
1/2 colher (café) de canela;
2 colheres (sopa) de doce de gila.

Preparação:

 Aqueça o açúcar com a água até atingir ponto de pasta fraco. Junte a amêndoa triturada e a manteiga. Misture muito bem e retire do lume. Deixe passar alguns minutos antes de misturar as gemas e os ovos já batidos. Depois, junte o pão esfarelado e misture bem. Acrescente a canela e o doce de gila. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, e leve a cozer, em banho-maria, durante cerca de 2 horas.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário