domingo, 8 de janeiro de 2012

Migas de abóbora



Ingredientes:

1 pão tipo saloio;
5 dl de caldo de galinha;
1 abóbora (1kg);
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
200 grs de linguiça;
sal e alecrim q.b.

Preparação:

 Comece por ligar o forno a 180ºC. De seguida, corte o pão em pedaços e amoleça-os com o caldo de galinha. Lave muito bem a abóbora e retire-lhe uma tampa. Remova cuidadosamente o miolo para não danificar a casca. Coza-o em água temperada de sal, escorra-o e pique-o.
 Regue a casca da abóbora com metade do azeite e leve-a ao forno durante 5 minutos. De seguida, pique os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte-lhes depois o pão e a linguiça, cortada em rodelas. Mexa até obter a consistência desejada. Por fim, acrescente o miolo de abóbora picado e rectifique os temperos.
 Aplique como recheio da "caixa" de abóbora e decore com folhinhas de alecrim. Sirva de imediato.

 Bom apetite!!!

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