sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de Banana



Ingredientes (4 pessoas):

7 ovos;
220 grs de açúcar;
raspa de 1 limão;
200 grs de farinha;
1 c. (chá) de fermento;
4 bananas;
geleia para pincelar.
1 raminho de hortelã.

Creme:

60 grs de farinha;
100 grs de açúcar;
2 ovos e 4 gemas;
1 pitada de baunilha;
5 dl de leite.

Preparação:

 Bata os ovos com o açúcar e raspa de limão. Envolva a farinha e o fermento. Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos. Prepare o creme: misture a farinha com o açúcar, os ovos, as gemas e a baunilha. Regue com o leite quente e leve ao lume até cozer. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme e das bananas. Cubra com o restante creme e bananas. Pincele com a geleia e decore com o hortelã.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário