"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Bolo de Banana
Ingredientes (4 pessoas):
7 ovos;
220 grs de açúcar;
raspa de 1 limão;
200 grs de farinha;
1 c. (chá) de fermento;
4 bananas;
geleia para pincelar.
1 raminho de hortelã.
Creme:
60 grs de farinha;
100 grs de açúcar;
2 ovos e 4 gemas;
1 pitada de baunilha;
5 dl de leite.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e raspa de limão. Envolva a farinha e o fermento. Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos. Prepare o creme: misture a farinha com o açúcar, os ovos, as gemas e a baunilha. Regue com o leite quente e leve ao lume até cozer. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme e das bananas. Cubra com o restante creme e bananas. Pincele com a geleia e decore com o hortelã.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário