quinta-feira, 27 de junho de 2013

Açorda de Batata



Ingredientes (4 pessoas):
200 grs de toucinho;
4 cebolas;
1 ramo de salsa;
1 c. (chá) de colorau;
300 grs de batatas;
1,2 l de água;
sal;
4 ovos;
300 grs de pão duro.
Preparação:
Corte o toucinho aos cubos e leve-os ao lume. Na gordura, refogue a cebola cortada aos pedaços. Adicione o ramo de salsa e polvilhe com o colorau. Refogue durante alguns minutos. Junte as batatas cortadas às rodelas, envolva muito bem na cebolada e deixe cozinhar. Regue com a água e tempere com sal. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos. Incorpore os ovos inteiros e deixe escalfar. Corte o pão às fatias e disponha-o no fundo do prato de servir. Verta o caldo da sopa sobre o pão, juntamente com as batatas e o toucinho. Coloque um ovo em cada prato e sirva de imediato, decorada com um raminho de salsa.
Bom apetite!!!


2 comentários:

  1. Olá Ana,

    Parabéns pelo seu blog!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )


    Estamos à sua disposição!

    ResponderEliminar
  2. Boa Noite, Peço perdão pela demora na resposta, mas por motivos de saúde, estive ausente.
    Desde já agradeço o convite e é com o maior gosto de que aceito o mesmo :)

    Cumprimentos,

    Ana Condinho

    ResponderEliminar