quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Cataplana de Peixe



Ingredientes (4 pessoas):

1,5 kg de peixe (red-fish, maruca e tintureira);
sal e pimenta q.b.;
1 c. (chá) de colorau;
2 cebolas;
2 tomates maduros;
1 pimento verde;
1 pimento vermelho;
250 grs de camarão com casca;
1 dl de azeite;
0,5 dl de vinho branco;
1 ramo de salsa.

Preparação:

 Arranje os peixes e corte-os às postas com uma altura aproximada de 2 cm. Tempere com sal, pimenta e colorau e deixe a tomar gosto. De seguida, corte as cebolas às rodelas e retire as sementes ao tomate e aos pimentos. Corte o primeiro às rodelas e os pimentos às tiras e depois aos cubos. Coloque os legumes no fundo de uma cataplana e cubra com o peixe. Adicione o camarão inteiro e regue com o azeite e com o vinho. Junte a salsa e feche a cataplana. Cozinhe em lume brando durante 40 minutos.
 Sirva de seguida, diretamente da cataplana.

 Bom apetite!!!

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