domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo de Amendoim




Ingredientes (6 pessoas):

350 grs de açúcar;
280 grs de manteiga;
raspa de 1 limão;
6 ovos;
550 grs de farinha;
1 c. (sopa) de fermento;
1 dl de leite;
300 grs de miolo de amendoim torrado com sal;
açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:

 Envolva o açúcar com a manteiga e a raspa do limão. Amasse muito bem até deixar de sentir o açúcar. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre entre cada adição. Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento. Por fim, junte o leite e o miolo de amendoim e mexa até que fique bem incorporado  na massa. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, a 180ºC, durante 55 minutos. Retire o bolo do calor e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com o açúcar em pó. Sirva cortado às fatias.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário