terça-feira, 8 de novembro de 2011

Camafeus



Ingredientes:

200 grs de nozes raladas;
300 grs de açúcar;
2,5 dl de água;
5 gemas;
2 claras;
+ 400 grs de açúcar para a cobertura, sumo de limão e meias nozes inteiras.

Preparação:

 Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até ficar em ponto de espadana (ver pontos de açúcar). Adicione as nozes raladas, misture bem e retire do calor. Deixe arrefecer um pouco. Em seguida, junte as gemas e as claras previamente batidas. Coloque novamente ao lume de modo a obter uma massa espessa que possa ser moldada. Verta numa travessa e depois de bem fria, faça bolas do tamanho de uma noz. Leve ao lume as 400 grs de açúcar com um copo de água. Deixe ferver até obter ponto de voar. Retire do lume. Bata este preparado até ficar um creme opaco. Adicione uns pingos de limão e ponha em banho-maria. Com a ajuda de dois garfos passe as bolas pela calda e à medida que esta operação se vai fazendo, coloque uma meia noz sobre cada bola. Depois, quando estiverem secos, ponha os camafeus em caixinhas de papel frisado.

 Bom apetite!!!

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