"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Borrego em vinho tinto
Ingredientes:
1 kg de borrego;
4 cebolas;
100 grs de bacon;
1 pitada de colorau;
2 cravinhos-da-índia;
2 dentes de alho;
1 lt de vinho tinto;
1,2 kg de batatas;
sal e salsa q.b.
Preparação:
Limpe a carne das gorduras em excesso e reserve-a. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Disponha, cerca de metade, num tacho e sobreponha-lhes a carnee o bacon, cortado em fatias.
Tempere com sal, o colorau e os cravinhos. Adicione os alhos esmagados e as restantes cebolas. Por fim, regue com o vinho. Tape o recipiente e leve-o ao lume. Deixe cozer, em lume brando, durante 45 minutos.
Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água fervente temperada de sal. No fim da cozedura da carne, rectifique os temperos. Sirva com as batatas, regando tudo com o próprio molho e polvilhando com salsa picada.
Bom apetite!!!
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