sexta-feira, 1 de junho de 2012

Tagliatelle à Carbonara



Ingredientes:

300 grs de tagliatelle;
150 grs de bacon magro;
2 gemas;
2 c. (sopa) de queijo parmesão;
1 dl de natas;
sal, óleo, pimenta e salsa q.b.

Preparação:

 Leve um tacho com água abundante ao lume. Tempere-a de sal e um fio de óleo. Quando levantar fervura, acrescente-lhe a tagliatelle. Deixe-a cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve-a em local quente.
 Entretanto, corte o bacon em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira antiaderente. Junte-lhes depois a massa, bem escorrida e envolva.
 À parte, bata as gemas com o queijo ralado e as natas. Adicione este molho ao preparado de massa e bacon, tempere com sal e pimenta e envolva.
 Retire do calor, rectifique os temperos, decore com raminhos de salsa e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário