sexta-feira, 29 de junho de 2012

Francesinha de Atum



Ingredientes (4 pessoas):

1 c.(chá) de farinha maisena;
3 dl de molho de marisco;
2 c.(sopa) de polpa de tomate;
sal e pimenta q.b.
8 fatias de pão de forma;
1 tomate;
1 cebola;
2 latas pequenas de atum;
4 fatias de queijo flamengo;
4 c.(sopa) de maionese de compra;
4 folhas de louro.

Preparação:

 Num tacho, dissolva a farinha maisena no molho de marisco. Leve ao lume, juntamente com a polpa de tomate e deixe cozinhar, durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Sobre 4 pratos refractários distribua 4 fatias de pão e depois rodelas finas de tomate e cebola. Por cima, coloque o atum previamente escorrido e regue com o molho de marisco. Cubra com as restantes fatias de pão e termine com fatias de queijo, rodelas da restante cebola e a maionese.
 Leve os pratos com as francesinhas ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 15 minutos. Sirva-as decoradas com o louro.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário