quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tarte de grão



Ingredientes (massa):

250 grs de farinha;
125 grs de manteiga;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de água;
uma pitada de sal fino.

Ingredientes (recheio):

500 grs de açúcar;
2,5 dl de água;
6 ovos;
50 grs de farinha;
200 grs de puré de grão cozido;
1 colher 8sopa) de brandy ou aguardente.

Preparação:

 Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio forte. Retire e reserve. À parte, bata os ovos e junte-lhes a farinha misturando bem.
 De seguida, adicione o puré de grão, aromatize com o brandy e continue a bater. Por último, verta a calda de açúcar, bata bem e deixe arrefecer.
 Misture todos os ingredientes indicados para a massa, envolva-a em película aderente e deixe-a em repouso durante 10 a 15 minutos no frigorífico.
 Passado esse tempo, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira previamente untada e enfarinhada. Recheie-a com o preparado de grão e leve ao forno, à temperatura de 160ºC, durante 40 minutos.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário