quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pudim Flan



Ingredientes:

9 gemas;
5 ovos;
380 grs de açúcar;
5 dl de leite;
50 ml de água;
aroma de baunilha q.b.

Preparação:

 Junte as gemas com os ovos inteiros e 300 grs de açúcar. Misture bem e envolva-lhes depois o leite, em fio, não parando de mexer. Aromatize com aroma de baunilha e reserve.
 Leve a água ao lume com o restante açúcar e deixe cozinhar, até obter caramelo. Verta para uma forma de pudim e rode-a, para que fique bem espalhado.
 Preencha com o preparado de ovos e leve ao lume, numa panela de pressão tapada. Depois de ganhar pressão, deixe que coza durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e desenforme.
 Sirva o pudim bem fresco.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário