quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo encharcado



Ingredientes:

200 grs de açúcar;
5 ovos;
250 grs de farinha;
1 limão (raspa);
2 dl de água;
200 grs de açúcar;
uma casca de limão;
manteiga e farinha q.b.

Preparação:

 Pré-aqueça o forno. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Num recipiente, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione ao creme de gemas a raspa de limão. À parte, bata as claras em castelo. Envolva-as no preparado anterior, alternadamente com a farinha.  Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Findo este tempo, verifique se o bolo se encontra cozido, auxiliando-se de um palito. Retire do forno e deixe arrefecer. Num tachinho leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão, até ferver. Regue o bolo com esta calda, até ficar húmido. Polvilhe com açúcar em pó.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário