Ingredientes:
250 grs de manteiga;
250 grs de açucar;
5 ovos;
200 grs de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 grs de farinha de arroz;
1/2 colher (café) de aroma de baunilha;
açucar em pó q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga, até obter uma cor esbranquiçada. Junte aos poucos o açucar e o aroma de baunilha, bata. Adicione as gemas, uma a uma e bata entre cada adição.
À parte, levante as claras em castelo. Misture a farinha de trigo com a farinha de arroz e o fermento em pó. Envolva as claras em castelo, alternadamente com a mistura das farinhas, no creme das gemas.
Verta este preparado na forma e leve a cozer em forno quente, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme morno e polvilhe com açucar em pó.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário