"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Bacalhau à Moda de Coimbra
Ingredientes:
1,2 kg de bacalhau demolhado;
500 grs de pão (da véspera);
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 dl de azeite;
3 cebolas;
2 gemas;
sal, pimenta e leite q.b.
Preparação:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e lasque-o; reserve. Coloque o miolo de pão numa tigela e regue-o com leite a ferver. Adicione o vinagre e envolva. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e refogue no azeite. Acrescente o bacalhau e a mistura de pão, tempere e cozinhe por 10 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Verta o preparado de bacalhau, para um recipiente refractário e pincele com as gemas batidas. Leve ao forno até dourar. Retire do calor e sirva com uma boa salada.
Bom apetite!!!
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