segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Patas de Veado



Ingredientes (10 unidades):

6 claras;
600 grs de açúcar;
3 gemas;
300 grs de farinha;
200 grs de doce de ovos;
1 cálice de rum;
manteiga, coco ralado e canela em pó q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem as claras com 300 grs de açúcar até obter um preparado volumoso. Adicione-lhe as gemas, batendo sempre, e envolva a farinha cuidadosamente. Com um saco de pasteleiro de boquilha lisa, tenda duas tiras iguais para o tabuleiro. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer e sobreponha-as com a ajuda do doce de ovos. Corte em triângulos e cubra-lhes um dos lados com o restante doce. Ferva o açúcar que sobrou com 3 dl de água, adicione o rum e deixe arrefecer. Mergulhe os bolos na calda anterior. Polvilhe-os lateralmente com o coco ralado e decore o doce com um fio de canela em pó.
 Sirva bem fresco.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário