domingo, 8 de abril de 2012

Tarte de maisena



Ingredientes:

1 embalagem de massa areada (de compra);
200 grs de açúcar;
2 colheres (sobremesa) de maisena;
8 gemas;
4 dl de natas;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
manteiga, farinha e hortelã q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de tarte. Forre-a com a massa areada. Prepare o recheio, colocando num tacho o açúcar, a maisena, as gemas e as natas. Mexa bem, até estar tudo bem ligado.
 Junte a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, elimine os aromáticos e deite o creme na tarteira. Leve a cozer, a meio do forno, durante 30 minutos.
 Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Depois de fria, desenforme-a e corte-a em fatias. Coloque-as num prato e sirva-as decoradas com um raminho de hortelã.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário