domingo, 11 de dezembro de 2011

Utensílios - Bola de cozer arroz


 Desde o aparecimento do arroz em saquetas que a bola para cozer arroz, formada por dois hemisférios metálicos, deixou de servir para cozer o arroz no caldo.

* Pode utilizar esta bola para aromatizar os caldos, os pratos cozinhados em lume brando ou os molhos.

2 comentários:

  1. Mas como se usa esta esfera para arroz ? Usando esta esfera, o tempo de cozedura do arroz e' o mesmo de como se coze normalmente na panela, ou seja, cerca de 20 minutos? A esfera deve estar completamente imersa na agua? Esperando uma resposta em breve ! Obrigada !

    ResponderEliminar
  2. Boa noite.
    Desde já, peço imensa desculpa pela demors na resposta, mas por problemas de saúde estive ausente.
    Mas respondendo à sua questão, o tempo de cozedura é o mesmo e a esfera deve estar submersa na água/caldo.
    Coloca-se o arroz na meia esfera inferior. Quando cozido, verá que o arroz ocupou as duas semi-esferas.
    Espero ter ajudado :)

    Cumprimentos, Ana Condinho

    ResponderEliminar