Ingredientes:
2,5 dl de água;
500 grs de açucar;
1 casca de limão;
5 gemas;
1 ovo;
1 colher (sopa) rasa de farinha maizena;
1 colher (sopa) de água fria;
açucar; corante alimentar vermelho e folhas de hortelã-pimenta q.b.
Preparação:
Leve a água com o açucar e a casca de limão ao lume, até obter uma calda forte.
Passe as gemas e o ovo por um passador. À parte, dissolva a maizena na água fria. Misture-a nas gemas e mexa bem.
Verta a calda, em fio, no preparado anterior; leve ao lume para cozer, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.
Retire do calor, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
Molde os moranguinhos e passe-os por açucar, misturado com o corante.
Faça-lhes pequenos furinhos com um palito e coloque, em cada um, duas folhas de hortelã-pimenta, como se fosse o pedúnculo.
Distribua-os por forminhas de pepel frisado e sirva-os frescos.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário