segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Moranguinhos

Ingredientes:

2,5 dl de água;
500 grs de açucar;
1 casca de limão;
5 gemas;
1 ovo;
1 colher (sopa) rasa de farinha maizena;
1 colher (sopa) de água fria;
açucar; corante alimentar vermelho e folhas de hortelã-pimenta q.b.

Preparação:

 Leve a água com o açucar e a casca de limão ao lume, até obter uma calda forte.
 Passe as gemas e o ovo por um passador. À parte, dissolva a maizena na água fria. Misture-a nas gemas e mexa bem.
 Verta a calda, em fio, no preparado anterior; leve ao lume para cozer, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.
 Retire do calor, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
 Molde os moranguinhos e passe-os por açucar, misturado com o corante.
 Faça-lhes pequenos furinhos com um  palito e coloque, em cada um, duas folhas de hortelã-pimenta, como se fosse o pedúnculo.
 Distribua-os por forminhas de pepel frisado e sirva-os frescos.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário