sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

700 grs de açucar;
500 grs de farinha;
250 grs de manteiga;
100 grs de cacau;
1 chávena de leite com água;
6 ovos.

Preparação:

 Bate-se bem a manteiga derretida com o açucar até ficar em creme.
 Separadamente batem-se os ovos inteiros e juntam-se à manteiga e ao açucar, misturam-se aos poucos a farinha com duas colheres (chá) de fermento, o cacau e o leite.

 * Se for farinha barnca de neve, não leva fermento!

 Creme para o bolo:

1/2 lt de leite; 2 chávenas de açuicar; 3 colheres (sopa) de farinha maizena; 3 colheres (sopa) de cacau; 1 colher (sopa) de manteiga.
 Vai tudo ao lume até ficar num ponto basto. Vasa-se por cima do bolo.
 A farinha deste creme pode ser substituída por farinha de trigo (fica melhor).

 O meu marido adora este bolo!

 Bom apetit!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário