Ingredientes:
700 grs de açucar;
500 grs de farinha;
250 grs de manteiga;
100 grs de cacau;
1 chávena de leite com água;
6 ovos.
Preparação:
Bate-se bem a manteiga derretida com o açucar até ficar em creme.
Separadamente batem-se os ovos inteiros e juntam-se à manteiga e ao açucar, misturam-se aos poucos a farinha com duas colheres (chá) de fermento, o cacau e o leite.
* Se for farinha barnca de neve, não leva fermento!
Creme para o bolo:
1/2 lt de leite; 2 chávenas de açuicar; 3 colheres (sopa) de farinha maizena; 3 colheres (sopa) de cacau; 1 colher (sopa) de manteiga.
Vai tudo ao lume até ficar num ponto basto. Vasa-se por cima do bolo.
A farinha deste creme pode ser substituída por farinha de trigo (fica melhor).
O meu marido adora este bolo!
Bom apetit!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário