quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Arroz de Forno



Ingredientes:

200 grs de arroz;
2 cebolas médias;
0,5 dl de azeite;
1 colher (sopa) manteiga;
1 ramo de salsa;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Depois de descascar as cebolas, pique-as  muito finas e refogue juntamente com a manteiga, o azeite e a salsa.
 Deixe refogar bem, acrescente água ( o dobro do volume do arroz) e deixe ferver o tempo necessário até que a cebola fique quase desfeita e a água escura. Tempere com sal e pimenta, retire a salsa, introduza o arroz muito bem lavado e, quando levantar fervura, reduza o lume e tape o tacho.
 Mantenha o lume brando até o arroz abrir. Em seguida, introduza-o no forno até acabar de cozer. Sirva no próprio tacho onde foi confeccionado.

 Bom apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário